أكادير: انعقاد اجتماع التخطيط الأساسي لتمرين ‘الأسد الإفريقي 2025’
أفادت مجلة “وومان” النمساوية بأن بعض الأغذية تتسبب في ظهور البثور، خاصةً على الذقن، والوجنات، وحول الفم.
وأوضحت المجلة المعنية بشؤون المرأة أن هذه الأغذية تشمل الأطعمة ذات المؤشر الغلايسيمي Glycemic Index المرتفع مثل الوجبات السريعة، والأطعمة المحتوية على نسبة عالية من دقيق القمح، والشوكولاتة، والحلويات، إذ تتسبب هذه الأطعمة في ارتفاع مستوى السكر في الدم بعد تناولها.
كما أن تناول منتجات الألبان بكثرة يُمهد الطريق لظهور البثور.
ومن ناحية أخرى، أشارت “وومان” إلى أن بعض الأغذية تساعد على تحسين مظهر البشرة مثل الأسماك، التي تمتاز بانخفاض المؤشر الغلايسيمي، واحتوائها على الزنك والسيلينيوم، ما يساعد في محاربة الالتهابات والشوائب.
ومن الأغذية المفيدة في الحرب ضد البثور أيضاً، الفواكه المجففة، والموز، والأفوكادو، والشمر، التي تمتاز بانخفاض المؤشر الغلايسيمي من ناحية، وبانخفاض المحتوي الحمضي من ناحية أخرى.